1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

    Войти через VK
    На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Время отдыха (виды)

Тема в разделе "Режим труда и отдыха", создана пользователем Гром, 27 апр 2013.

  1. Гром

    Гром Актив Профкома Команда форума

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    1.423
    При подготовке данного раздела использовано практическое пособие «500 актуальных вопросов по Трудовому кодексу Российской Федерации», авт. Орловский Ю.П., Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А.
    Что следует понимать под временем отдыха?
    Время отдыха в соответствии со ст.106 ТК – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
    Какие виды отдыха предусмотрены ТК?
    Виды отдыха перечислены в статье 107ТК. В соответствии с ней видами отдыха являются:
    - перерывы в течение рабочего дня (смены);
    - ежедневный (междусменный отдых);
    - выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
    - нерабочие праздничные дни;
    - отпуска
    Указанные виды времени отдыха различаются в зависимости от времени и цели его предоставлении.
    Какие виды отдыха предоставляются работникам в течение рабочего дня (смены)?
    В течение рабочего дня (смены) работникам предоставляются перерывы для отдыха и питания (ст.108 ТК) и для обогревания и отдыха – специальные перерывы (ст.109ТК).
    Время перерыва для отдыха и питания не включается в счет рабочего времени и не оплачивается, поэтому работник вправе использовать его по своему усмотрению.
    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.
    В каких случаях работникам предоставляются специальные перерывы в течение рабочего дня (смены)?
    Специальные перерывы в течение рабочего дня предоставляются работникам только в случаях необходимости, обусловленной технологией производства или организацией производства и труда. Виды таких работ, продолжительность и порядок предоставления перерывов в этих случаях определяются правилами внутреннего трудового распорядка.
    Специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время и оплачиваются.
    Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка ( детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый (ст.258ТК).
    Что такое ежедневный (междусменный) отдых и какова его продолжительность?
    Ежедневный (междусменный) отдых – это время с момента окончания работы и до ее начала в следующий день (смену). Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности и зависит от длительности ежедневной работы и обеденного перерыва. ТК не устанавливает минимальную продолжительность ежедневного ( междусменного) отдыха. По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену).
    Какое время включается в понятие еженедельного непрерывного отдыха и какова его минимальная продолжительность?
    Еженедельный непрерывный отдых включает время с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы смены в следующий после выходного день.
    Его продолжительность зависит от вида рабочей недели (5-ти или 6-ти дневная), графика сменности, продолжительности рабочего дня.
    Минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха – 42 часа (ст.110 ТК). Она должна соблюдаться во всех организациях при установлении режимов работы, графиков сменности ( в том числе в непрерывно работающих организациях). Исключение из этого общего правила могут составлять случаи, предусмотренные ТК, иными федеральными законами и принятыми в соответствии с ними другими нормативными правовыми актами.
    Каков порядок предоставления работникам выходных дней (еженедельного непрерывного отдыха)?
    Еженедельный непрерывный отдых (выходные дни) предоставляется всем работникам продолжительностью не менее 42 часов. Конкретная продолжительность этого вида отдыха зависит от вида рабочей недели и режима труда в организации (ст.ст.110,111ТК).
    Выходными днями являются свободные от работы дни календарной недели, предоставляемые всем работникам для отдыха.
    При 5-дневной рабочей неделе предоставляются 2 выходных дня в неделю. Общим выходным днем для всех работников как при 5-дневной, так и при 6-дневной рабочей неделе является воскресенье. Второй выходной день при 5-дневной рабочей неделе определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. При этом, как правило, оба выходных дня должны предоставляться подряд (ст.111ТК). По сложившейся практике вторым выходным днем обычно является суббота.
    При 6-дневной рабочей неделе предоставляется 1 выходной день.
    В соответствии с ч.3 ст.111 ТК выходные дни в различные дни недели могут предоставляться поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка в тех случаях, когда по производственно-техническим или организационным условиям невозможно установить для всех общеустановленный или общий выходной день.
    Это относится, в частности, к работникам непрерывно действующих организаций, когда в силу характера работы или по производственно-техническим условиям работа не может быть приостановлена.
    Что такое отпуск и какие виды отпусков предусмотрены ТК?
    Отпуск – это вид времени отдыха, представляющий собой определенное число свободных от работы календарных дней (помимо праздничных нерабочих дней), предоставляемых работникам для непрерывного отдыха и восстановления работоспособности с сохранением места работы ( должности).
    ТК предусматривает два вида ежегодных оплачиваемых отпусков: основные оплачиваемые отпуска (в том числе удлиненные) – ст.115ТК и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска – ст.116ТК.
    Каким категориям работников предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска?
    Категории работников, которые имеют право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска определены ст.ст. 116 – 117 ТК РФ. Согласно ч.2ст.117 ТК право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда имеют только те работники, которые заняты в производствах, на работах по профессиям и должностям, перечисленным в специальных перечнях, утверждаемых Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.