1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

    Войти через VK
    На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Ответы на наиболее частые вопросы о надбавках

Тема в разделе "Оплата труда", создана пользователем Гром, 27 апр 2013.

  1. Гром

    Гром Актив Профкома Команда форума

    Регистрация:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    1.423
    Ответы на наиболее частые вопросы о надбавках за продолжительность неприрывной работы


    Вопрос:
    Как исчисляется надбавка за продолжительность непрерывной работы, если специалист, проработавший 8 лет в должности врача-терапевта участкового, переходит на какой-то период работать на другие должности, например, в стационар, а потом опять возвращается на прежнее место работы?
    Ответ:
    Врачу-терапевту участковому, проработавшему 8 лет на терапевтическом участке, устанавливается надбавка в размере 60 процентов; работая в стационаре врачом-терапевтом, ему устанавливается надбавка в размере 30 процентов; если вновь вернулся на прежнее место работы, то в этом случае указанному специалисту вновь будет выплачиваться надбавка в размере 60 процентов к окладу.
    Основание: разъясняющее письмо Минздравмедпрома РФ от 28.07.1994 года № 04-15/34-15 п.5.

    Вопрос:
    Засчитывается ли в стаж непрерывной работы, дающей право на получение надбавки, время учебы работников на курсах усовершенствования или повышения квалификации?
    Ответ:
    Время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы ( должность ) и заработная плата полностью или частично, засчитывается в стаж непрерывной работы, дающий право на получение надбавки, при условии, если указанным периодам предшествовала и за ним непосредственно следовала работа в учреждении здравоохранения.
    Основание: разъясняющее письмо Минздравмедпрома РФ от 28.07.1994 года № 04-15/34-15 п.5.

    Вопрос:
    В период обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении студент работал с перерывами в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения в должностях младшего медицинского персонала. Засчитываются ли в стаж непрерывной работы, дающий право на получение надбавки, данные периоды работы?
    Ответ:
    Время работы студента в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения в период обучения независимо от перерывов в работе, связанных с учебой, засчитывается в стаж непрерывной работы, если в этот период не было иной работы и перерыв между окончанием учебного заведения и поступлением на работу составлял не более 3-х месяцев.
    Основание: постановление Правительства города Москвы от 19.12.2005 года № 523-ПП, приказ МЗ РФ от 15.10.1999 года № 377 п.6.2.1.2 подпункт 10.

    Вопрос:
    Сохраняется ли право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы пенсионеру, который приобрел право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения и работавшему после ухода в другие ведомства, а затем снова вернувшемуся в лечебное учреждение?
    Ответ:
    Пенсионеру, который приобрел право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения, а затем работавшему в других ведомствах, вновь вернувшемуся в лечебно-профилактическое учреждение, стаж непрерывной работы сохраняется независимо от того, где и на какой должности работал пенсионер после ухода из учреждения здравоохранения.
    Основание: приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.10.2006 года № 649.

    Вопрос:
    Как правильно рассчитать стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, если при увольнении по собственному желанию женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет, причина увольнения не указана.
    Ответ:
    Женщинам, уволенным из учреждения здравоохранения по собственному желанию в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста 14 лет или ребенком-инвалидом до 16 лет, сохраняется стаж непрерывной работы, дающий право на надбавки, при условии отсутствия во время перерыва другой работы.
    В случае, когда причина увольнения в трудовой книжке не указана, основанием для сохранения стажа может служить копия свидетельства о рождении ребенка, представленная работником Тарификационной комиссии учреждения.
    Основание: разъясняющее письмо Министерства здравоохранения и ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ от 13.08.1998 года № 14/1506/98, 03Г-392.

    Вопрос:
    Засчитывается ли в стаж непрерывной работы время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения стран СНГ, а также республик, входящих в состав СССР?
    Ответ:
    Время работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения стран СНГ, а также республик, входящих в состав СССР до 01.01.1992 года, засчитывается в стаж непрерывной работы, дающий право на надбавки, при условии, если непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала работа в учреждениях здравоохранения.
    Основание: протокол о создании содружества независимых государств, подписанный 22.12.1991 года.

    Вопрос:
    Взаимозасчитывается ли время непрерывной работы в учреждениях здравоохранения для получения надбавок в размере 40, 60, 80 процентов оклада (ставок)?
    Ответ:
    Время непрерывной работы как по основной работе так и по работе по совместительству в учреждениях, подразделениях и должностях, дающее право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в размере 40, 60, 80 процентов взаимно засчитывается. Так, например, врач-терапевт участковый, проработавший на участке более 7 лет,(надбавка ему установлена в размере 60%) перешел на ССиНМП врачом выездной бригады - в данном случае ему будет установлена надбавка за стаж непрерывной работы в размере 80% к окладу (ставке). Врачу-терапевту цехового врачебного участка, имеющему стаж непрерывной работы 7 лет, (ему была установлена надбавка в размере 40%), перешедший на должность врача выездной бригады ССиНМП или врачом в Хоспис должна выплачиваться надбавка в размере 80%.
    Основание: приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 года № 160 п.4.3.

    Вопрос:
    При поступлении на работу в учреждения здравоохранения, сохраняется ли ранее имеющийся стаж непрерывной работы, если до этого работник работал на предприятиях, организациях (ТОО, ООО и т.д.)?
    Ответ:
    Стаж непрерывной работы сохраняется, если работник увольнялся из предприятий ( структурных подразделений ) независимо от форм собственности, осуществляющих в установленном порядке функции учреждений здравоохранения, при условии, если указанным периодом работы непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения.
    Основание: приказ Минздрава РФ от 24.04.2003 года № 160 п.4.2.

    Вопрос:
    На каком уровне решается вопрос по восстановлению непрерывного стажа работы, дающего право на надбавку?
    Ответ:
    Решение вопроса о восстановлении стажа непрерывной работы работникам Федеральных учреждений здравоохранения осуществляется на уровне Минздравсоцразвития России совместно с ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ в ранее установленном порядке.
    В соответствии с Законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов». внесены изменения в статью 143 ТК РФ Об общих принципах организации местного самоуправления РФ.
    В соответствии с абзацем 4 указанной выше статьи, тарифная система оплаты труда работников муниципальных учреждений и порядок ее применения осуществляется органами местного самоуправления.
    Исходя из изложенного следует, что решение вопроса о восстановлении стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, относится к компетенции органов управления здравоохранения субъекта РФ.
    Вопросы сохранения стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, дающего право на получение надбавок, отдельным работникам учреждений здравоохранения города Москвы рассматриваются в индивидуальном порядке Департаментом здравоохранения города Москвы по согласованию с Профсоюзом работников здравоохранения г.Москвы и по совместному ходатайству руководителя учреждения и выборного профсоюзного органа.
    Изменение размеров надбавок за продолжительность непрерывной работы производится с момента наступления срока стажа, если документы, подтверждающие непрерывный стаж, находятся в учреждении, или со дня представления работником необходимых документов, подтверждающих непрерывный стаж.